In vino veritas

15 giugno 2017 by admin | Filed under Uncategorized.

Il vino è sempre stata una ì bevanda apprezzata fin dall’antichità. Non è un mistero per nessuno che di vino se ne parlava già nell’antico Egitto tanto che delle anfore con del vino furono ritrovate nel corredo funebre del faraone Tutankamon ma anche Ebrei, Arabi e Greci ne facevano uso come ci racconta Omero che specificava che i suoi connazionali lo bevevano tre volte al giorno, mentre gli antichi romani amavano l’aspro Falerno e il dolce vino di Chio.

Queste sono alcune delle informazioni che si possono ricevere frequentando un corso sommelier attraverso il quale apprendere nozioni storiche che sono indispensabili per entrare nell’interessante mondo del vino. Ma un corso professionale ha lo scopo di formare dei provetti sommelier in grado di poter operare a livello professionale con successo.

UNA STRADA PROFESSIONALE PER UN LAVORO DI CLASSE

Diventare un sommelier professionale significa avere delle opportunità di entrare in un mondo particolare che consente di trovare i propri spazi lavorativi, all’interno di uno specifico settore di nicchia dove sono solo la meritocrazia e la passione gli unici elementi indispensabili.  Infatti, non ci sono raccomandazioni che tengano in una professione dove non ci si può inventare di conoscere ciò che non si sa. Questa fondamentale diversificazione permette a chi con profitto ha frequentato corsi di sommelier , di imboccare una strada professionale in un contesto particolarmente elegante come il mondo di una certa ristorazione.
La figura del sommelier  è particolarmente apprezzata e richiesta da hotel di lusso, ristoranti di alta categoria, compagnie di navigazione, enoteche e in tutti quegli ambienti dove occorre avvalersi di un professionista che sappia conoscere, scegliere, proporre e servire, vini di alta categoria abbinandoli alle varie proposte gastronomiche.

CON LA PAZIENZA CHE OCCORRE

Il vino, per essere speciale, ha bisogno dei suoi tempi di attesa. La strada che trasforma un grappolo d’uva in un prelibato nettare è particolarmente lunga e i veri intenditori del buon bere, lo sanno più che bene. Anche per diventare da semplice appassionato a sommelier di livello, è necessario attendere che si concluda un percorso che incomincia proprio con un corso sommelier intelligentemente strutturato e professionalmente tenuto da insegnanti qualificati che hanno maturato anni di esperienza in questo ambito.  E’ un lavoro che unisce passione, competenza, pazienza in un unico denominatore comune che necessita di ognuna di queste componenti e che devono essere educate da sommelier professionisti in grado di convogliare tutte le vostre aspettative in modo ottimale.

Per avere gli strumenti necessari affinché da una vera passione il vostro amore per il vino diventi una vera e propria opportunità di lavoro,  dovete andare a scuola per apprendere la storia, le tecniche, le caratteristiche e tutto quanto sia relativo al  bere attraverso dei  corsi qualificati che gradualmente, vi faranno diventare un sommelier pronto ad entrare nel mondo del lavoro.

Per soddisfare la vostra passione, per trovare delle opportunità professionali, per continuare la vostra crescita e molto altro ancora, un corso sommelier è il primo passo da fare per approfondire la conoscenza del vino e per acquisire un’antica arte che è quella della conoscenza.